Как запрет британского регулятора на торговлю крипто-CFD повлияет на индустрию



12-07-2019 15:42:01  |   Новости
Трамп раскритиковал криптовалюты. Будут ли последствия?

Финансовый регулятор Соединенного Королевства FCA уведомил несколько СМИ о том, что в ближайшем будущем он проведет ряд совещаний для определения правовых вопросов по криптовалютным контрактам на разницу цен (CFD).

Как известно большинству трейдеров, CFD сами по себе не являются криптовалютами, это просто контракты, подтверждающие покупку по определенной цене. Тем не менее у них есть инструмент, называемый леверидж, который становится все более распространенным среди популярных криптобирж по всему миру.

Суть в том, что большинство из этих бирж имеют леверидж 5:1 или максимум 10:1 из-за регулирования или рискованной природы CFD в целом. Нужно учитывать, что крипто-CFD являются лишь малой частью всего ассортимента. Есть CFD на акции, на товары, но вот только крипто-CFD могут получить запрет в Великобритании.

Почему только криптовалютные контракты?

Проблема с CFD была многолетней не только в Великобритании, но и во всем ЕС и свелась к тому, что FCA и MFA должны были заключить соглашение о правилах регулирования CFD после «брекзита». Регулятор ЕС ESMA наложил ограничения на CFD, которые не позволяют компаниям продвигать продукт и предлагать кредитное плечо сверх 30:1.

15-07-2019 10:49:11  |   Новости
Wells Fargo запрещает клиентам приобретать криптовалюту

Даже рекламные акции о предоставлении трейдерам бездепозитных бонусов были запрещены во всем Европейском союзе, будь то CFD, «Форекс» или любой другой инструмент. Решение было встречено в штыки, так как, по мнению энтузиастов, это просто возможность начинающим трейдерам обучаться без риска. Компания предоставляет средства, а трейдеры совершают сделки, очень похожие на те, что сегодня проводят некоторые криптобиржи. Согласно обзору, первоначальный баланс, а также любая прибыль могут быть сняты только после того, как начинающий трейдер сгенерирует достаточно комиссионных, чтобы компенсировать предоставленный бонус.

Тем не менее в ESMA поняли, что эти бездепозитные бонусы открывают для трейдеров рынки, к которым они не имеют никакого отношения, и поэтому наложили запрет, но при этом немного упростили регулирование CFD. Дедлайн ESMA наступил 1 июля этого года, а это означает, что все регулирующие органы стран ЕС приняли этот закон. Великобритания сохранит возможность кредитного плеча в размере 30:1 для CFD, но крипто-CFD могут получить полный запрет, и вот почему.

Объединение чего-то волатильного, как криптовалюты, с и без того рискованными инструментами торговли, такими как CFD, являются огромной проблемой в глазах FCA. По данным Reuters, британские инвесторы смогут экономить около 500 млн долларов каждый год после введения запрета.

Как это повлияет на рынок криптовалют?

Как уже упоминалось, несколько криптобирж находятся в процессе внедрения маржинальной торговли на своих платформах. Некоторые из крупнейших, таких как Binance или OKEx, уже добавили ее.

Маржинальная торговля сопровождается левериджем, но лимиты CFD все равно были выше. Уход крипто-CFD с большого рынка, такого как Великобритания, побудит всех торговцев крипто-CFD переключиться на сами криптовалюты и торговать ими. Это вывело бы объемы торговли на рынке на новый уровень и, возможно, определило новые тенденции.

Закон еще не принят, и брокеры CFD наверняка будут противостоять ему – слишком большие прибыли они генерируют посредством крипто-CFD. Вполне вероятно, что криптобиржи поддержат закон, если, конечно, регулятор позже не нацелится на них же из-за левериджа. Впрочем, в большинстве случаев он составляет от 2:1 до 20:1, что гораздо более управляемо.

03-07-2019 17:49:42  |   Новости
Запущена первая в мире биткоин-облигация без привязки к фиатной валюте

Следует отметить, что с учетом доли британского рынка в криптоиндустрии, вероятно, что приток новых трейдеров пойдет на пользу рынку, а не навредит ему в долгосрочной перспективе. Все, что нужно от местных криптобирж, – это каким-то образом уклониться от сурового взора FCA и как-то воспользоваться преимуществом освободившейся доли рынка.

Решение не окончательное, и FCA обсудит этот вопрос в ближайшем будущем. Демонстрация поддержки запрета будет интересна большинству криптобирж, поэтому мы еще услышим эту риторику в ближайших интервью их представителей.

Об авторе:

Георгий Михелидзе – разработчик ПО из Грузии, который стремится распространять знания о блокчейне и постоянных проблемах, с которыми он сталкивается в современном мире. Георгий проводит много времени за анализом некоторых из наиболее важных решений в блокчейн-пространстве и делится с читателями своими наблюдениями.

Изображение: RedHotFX



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register