Китайские и тайваньские биткойн-майнеры наблюдают за движением Парагвая


Плотина Итайпу – огромная плотина гидроэлектростанции на реке Парана между Бразилией и Парагваем. Источник: Adobe / Tupungato

Сообщается, что китайские майнеры биткойнов (BTC) готовятся толпами устремиться в Парагвай – при этом в сообщениях утверждается, что в ближайшие три года в стране может быть подключено полмиллиона буровых установок, если регулирующие органы не будут блокировать прогресс майнеров, с некоторыми промышленными игроками. уже открывает магазин в южноамериканской стране.

Согласно Criptonoticias, по данным парагвайской горнодобывающей компании, «по меньшей мере восемь» китайских «финансовых организаций» выразили серьезную заинтересованность в «переносе своих горнодобывающих предприятий в Парагвай». Цифровые активыГенеральный директор Хуанхо Бенитес Рикманн.

Рикманн заявил, что помимо горняков материкового Китая, «крупные консорциумы из других регионов» также «заинтересованы» в переезде в Парагвай, особенно «некоторые из Тайваня».

23 июня Рикманн написал в Twitter, что он «поболтал» с Альфредо Шу, экономическим советником посольства Тайваня в Парагвае. Он написал, что Шу и он говорили о «текущей ситуации с майнингом биткойнов», а также о законопроекте, который недавно был внесен в парламент с целью институционализировать и регулировать майнинг криптовалют в Парагвае.

Хотя многие международные наблюдатели утверждают, что законопроект, соавтором которого является Digital Assets, их не впечатлил, некоторые в парагвайском криптосообществе осторожно оптимистично настроены в отношении того, что его относительно консервативный характер может, по крайней мере, заставить политиков задуматься.

Со своей стороны Посольство Тайваня в Парагвае написал что он говорил о BTC с цифровыми активами и говорил о «новой бизнес-стратегии, которая откроет множество возможностей» и «становлении все более и более популярным» в Парагвае.

Шахтеры давно присматриваются к огромным плотинам гидроэлектростанций Парагвая: Итайпу и Яцирета, каждая из которых вырабатывает около 8 500 МВт электроэнергии. Однако большая часть этого в настоящее время тратится впустую, поскольку страна потребляет всего около 3300 МВт.

Средства массовой информации заявили, что горнодобывающие компании, решившие не раскрывать свою личность, в последние недели поддерживали контакты с парагвайскими горняками, многие из которых помогли сформировать счет. Сообщается, что китайские фирмы хотят узнать, как законопроект проходит в парламенте.

Но другие не ждут, чтобы посмотреть, что придумают законодатели. Рикманн заявил, что одна из китайских горнодобывающих групп «уже прибыла в Парагвай» и в ближайшие месяцы перейдет к подключению около 90 000 буровых установок.
____
Выучить больше:

– Миграция майнинга BTC, проблемы и прогнозы для индустрии после репрессий
– Торговая точка оборудования для крипто-майнинга в Шэньчжэне становится городом-призраком

– Демонстранты проводят протест против биткойнов у здания парламента Сальвадора
– Эксперты называют крипто-законопроект парламентария Парагвая “огромным бургером из ничего”



0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register