Китайским майнерам блокируют доступ к IP на Материке, поскольку чистка в Пекине усиливается

Борьба Китая с майнерами биткойнов (BTC), похоже, будет продолжаться, поскольку два китайских игрока перешли к ограничению доступа с IP – адресов материкового Китая-и одна из крупнейших горячих точек майнинга в стране делает зловещие заявления о “закрытии майнинга”.”

BitDeer, горнодобывающая группа, созданная соучредителем Bitmain Джиханом Ву в начале этого года, разместила на своем веб-сайте уведомление о том, что с сегодняшнего дня она заблокирует весь доступ к пользователям с IP-адресами материкового Китая.

И, согласно Цземяну, Mars Cloud Mine также вводит блок на материковых IP-адресах, утверждая, что он “уделяет внимание разработкам и соответствующей политике” и пытается “обеспечить непрерывную работу платформы”.

Собственное заявление БитДира было почти идентично сформулировано по частям, со ссылками на “активное сотрудничество” с регулирующими органами и действия, направленные на обеспечение “соответствия” более широкой горнодобывающей промышленности.

Фирма написала:

“BitDeer заблокирует все IP-адреса из материкового Китая, чтобы еще больше гарантировать, что платформа не будет предоставлять услуги жителям материка.”

В Twitter один пользователь утверждал, что в настоящее время геоблокированы только IP-адреса, что означает, что пользователи VPN с материка все еще могут использовать сервисы облачных шахт Mars.

Партнер Multicoin Capital Мейбл Цзян предложила некоторый анализ, написав, что “краткосрочная боль неизбежна”, и признав, что регулирование майнинга “повлияет на рынок”, с реальной опасностью “потенциальной капитуляции майнеров”.

Но, добавила она, развитие может повлечь за собой смену охраны для китайских майнеров, а не конец китайской добычи BTC, как мы ее знаем.

Цзян написал:

“Мы наблюдаем систематический сдвиг парадигмы от “розничного кита” к “институциональному киту”. Разница между ними заключается не в текущем удержании хешрейта (поскольку оба могут иметь большие хешрейты под управлением), а в способности хеджировать и управлять финансовыми рисками и арбитражем доступа, например, поставка буровых установок, затраты на электроэнергию и фермы, информация о регулировании.”

Несмотря на это, не может быть никаких сомнений в том, что Китай сейчас охотится за крипто-майнерами, если не из-за его стремления к криптографии как таковой, то из-за страха, что он слишком отстает от своей цели достижения углеродной нейтральности к 2060 году.

Как сообщалось ранее, Пекин опирается на некоторые из своих, наиболее зависимых от угольной энергетики регионов, чтобы сократить свои выбросы углекислого газа с большим всплеском антидобывающей риторики в последних государственных выпусках новостей.

Некоторые будут утверждать, что надпись была написана на стене в течение некоторого времени: Очагам добычи полезных ископаемых, таким как Синьцзян-Уйгурский автономный район, было сказано, чтобы они соответствовали целевым показателям выбросов углекислого газа в начале этого года.

И один из них теперь откликнулся, предложив проект предложения от Автономного района Внутренней Монголии (ИМАР), включающий восемь мер, которые серьезно ограничат возможности большинства крупных шахтеров в регионе.

Переизданные NBD, предложения включают уголовное преследование поставщиков энергии, которые не заявляют, что они предоставляют электроэнергию горнодобывающим компаниям, и лишение особого правового статуса крипто-майнеров, выдающих себя за большие центры обработки данных.

Интересно, что проект мер, созданный Комиссией по разработке политики и реформам IMAR, также содержит предложение закрыть интернет-кафе и игровые комнаты для ПК, которые перепрофилировались в небольшие центры добычи полезных ископаемых – практика, которая становится все более популярной после пандемии коронавируса.

В последние дни риторика против добычи полезных ископаемых продолжалась, и в одном из отчетов Синьхуа утверждалось, что волатильность рынка, вероятно, еще больше увеличит потребление электроэнергии в Китае.

Тем не менее, есть предположения, что усилия Пекина по снижению энергопотребления для достижения целевых показателей по выбросам углерода вызывают сбои в Китае. Согласно публикации Синьхуа в Ляоване (через Sina), некоторые города решили отключить питание уличного освещения и общественных ЖК-дисплеев в попытке сократить потребление электроэнергии, в то время как в других частях страны возможны потери рабочих мест.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register