Китайское правительственное агентство выпускает дорожную карту развития блокчейна

Китайское управление Центрального комитета по кибербезопасности и информации Министерства промышленности и информационных технологий страны (MIIT) определило четыре основные области применения для внедрения блокчейна.

Повестка дня MIIT из пяти пунктов по внедрению блокчейна была частью документа, опубликованного в понедельник. В докладе подробно изложены руководящие мнения по ускорению продвижения новых технологий для промышленного развития.

Как ранее сообщалось, президент Китая Си Цзиньпин призвал к быстрому внедрению блокчейна еще в октябре 2019 года.

Представляя свой аргумент в пользу принятия блокчейна, документ MIIT описал новую технологию как важную часть нового поколения информационных технологий.

По данным министерства информационных технологий, блокчейн входит в число множества новых инноваций, таких как большие данные и искусственный интеллект, которые имеют решающее значение для дальнейшего прогресса Китая.

В документе MIIT экономика, финансы, индустриализация и государственные услуги были перечислены в качестве основных направлений развития блокчейна в стране.

Согласно публикации MIIT, прослеживаемость, обмен данными и управление цепочками поставок-это некоторые из вариантов использования блокчейна, которые могут оказать значительное положительное влияние на реальную экономику.

В области финансов публикация MIIT призвала к продвижению большего пересечения между блокчейном и другими новыми технологиями, такими как облачные вычисления, искусственный интеллект и Интернет.

Предложение MIIT о внедрении блокчейна для коммунальных служб также включало такие концепции, как умные города и использование новых технологий в государственных услугах.

Документ в значительной степени опирался на неизменность бухгалтерских книг на основе блокчейна в совершенствовании механизмов сбора доказательств в таких областях, как судебный депозитарий, реестры актов гражданского состояния и административная правоохранительная деятельность.

В рамках своих целей в области развития MIIT призвал к созданию по крайней мере трех системообразующих предприятий и промышленных кластеров блокчейна. Документ также коснулся международного сотрудничества, особенно под эгидой инициативы “Belt and Road”.

В документе MIIT не упоминалось о криптографии или токенах в целом.

Пекин продолжает наращивать свои репрессии в отношении криптовалют, а Weibo, как сообщается, запрещает счета некоторых “влиятельных лиц в виртуальной валюте”.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register