Ключевые события в области регулирования криптоиндустрии в январе



Прошел первый месяц 2020 года, а криптовалютное регулирование уже претерпело значительные изменения. Эта статья посвящена как минимум трем из них.

Сингапур обновил правила регулирования

Новое законодательство в Сингапуре наконец-то вступило в юридическую силу. Новый закон предписывает, что любая иностранная компания, желающая осуществлять деятельность, связанную с криптовалютой в Сингапуре и предоставлять услуги по криптопродуктам, теперь имеет возможность делать это согласно официальной лицензии.

Услуги, на которые влияет регулирование, включают в себя (но не ограничиваются этим) торговлю, покупку, продажу криптоактивов (биржи, обменники такие как Binance, Huobi и проч.) и предложения аналогичных услуг, связанных с криптовалютами (например, Bitcoin System) Считается, что новое законодательство является частью более масштабного плана, который будет основываться на уже существующем Законе о платежных услугах.

Ряд экспертов полагает, что регулирование будет введено для того, чтобы лучше контролировать и осваивать различные сферы крипторынка. Благодаря новому законодательству, приложения и сервисы смогут принести пользу сингапурскому рынку, имея потенциал стать ежедневным инструментом для трейдеров. Тем не менее, регулятор, будет уделять особое внимание таким инструментам.

В Иране выдано более 1000 лицензий на майнинг криптовалют

Правительство Ирана решило, что получение лицензии на майнинг криптовалют в стране не должно быть сложной процедурой, учитывая, сколько людей готовы воспользоваться этой возможностью.

31-01-2020 10:58:33  |   Регулирование
Повлияла ли напряженность между США и Ираном на интерес к биткоину?

Правительство приготовило более 1000 лицензий для криптовалютных компаний, благодаря которым они сразу смогут начать работу. Мнения на этот счет разделились: криптоэнтузиасты считают, что это способ развить и без того переживающую всплеск популярности криптоиндустрию в стране; пессимисты считают, что это отчаянный трюк — остаться на плаву во времена сложных отношений с Соединенными Штатами.

Крипторегулирование в ЕС вступило в силу

В соответствии с 5-й Директивой по борьбе с отмыванием денег, все государства-члены ЕС начали регулировать криптовалюты в пределах своих границ юрисдикции. Компании, расположенные на территории ЕС, обязаны предоставлять точную информацию о том, кого они обслуживают, как они проводят свои активы и как часто они это делают.

10-01-2020 16:35:00  |   Новости
Криптокомпаниям Австрии грозят штрафы за невыполнение требований регулятора

Это сделано для того, чтобы избежать каких-либо дополнительных мошенничеств с криптовалютой в регионе и, возможно, найти средства, которые уже были украдены или отмыты в прошлом. Директива была почти повсеместно одобрена государствами-членами ЕС еще в декабре 2019 года и на её разработку потребовалось значительно много времени.

Кроме 5-й Директивы, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам также упомянуло, что криптовалюты будут в центре их внимания в течение 2020-22 годов, что указывает на то, что регулирующий орган мог бы включить пробное законодательство в первую половину своего плана, а затем перевести его в постоянный закон.

Изображение: Newconomy



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register