Количество крипто-банкоматов выросло почти на 80% за 2020 год



По оценкам CoinATMRadar, количество криптобанкоматов по всему миру, которые позволяют клиентам покупать и продавать биткоины и альткоины за наличные, составляет около 11665 банкоматов.

В 2013 году состоялся дебют первого биткоиномата, когда компания под названием Robocoin разместила его в кофейне Ванкувера. В целом, в 2020 году произошел заметный рост число криптовалютных банкоматов по сравнению с предыдущим периодом. Так, на конец 2019 года общее число оценивалось в 6372 машины; таким образом, в текущем году прирост составил почти 80%.

CoinATMRadar также отмечает, что количество криптовалютных банкоматов постоянно увеличивается, в среднем на 23 машины каждый день или почти на один новый банкомат в час. Самое быстрое распространение крипто-банкоматов зафиксировано в США, их число увеличилось с 4213 машин в 2019 году до 9242 в 2020 году, т.е. более чем в два раза. В настоящее время на США приходится около 79,2% от общего числа криптовалютных банкоматов в мире.

Канада занимает второе место с 880 банкоматами; Великобритания на третьем месте с 268 машинами; Гонконг и Колумбия заняли четвертое и пятое места, с 62 и 59 машинами соответственно. Значительный рост количества криптовалютных банкоматов отражает интерес как со стороны розничных покупателей, так и со стороны финансовых организаций, включая финансового гиганта Paypal.

Изображение QZ com



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register