Количество публичных нод в Bitcoin Lightning Network достигло 10 000



На фоне хаоса на рынке криптовалюты количество публичных нод в Bitcoin Lightning Network резко возросло. Согласно данным сайта 1ml, количество нод преодолело психологический барьер в 10 000, увеличившись на 3,16% в течение 30 дней. Общее количество каналов при этом составило 36 217.

Технология масштабирования второго уровня для биткоина нацелена на разгрузку основного блокчейна за счет взятия транзакций на себя и последующего снижения связанных комиссий за транзакции. Ожидается, что транзакции, выполненные в Lightning Network, повысят полезность криптовалюты как средства обмена и расширят возможности блокчейна для проведения транзакций.

Lightning разработана Lightning Labs и запущена в бета-версии в марте 2018 года. Стоит отметить, что цифры пошли на крутой подъем весной менее чем через год, предположительно в связи с выпуском Casa Lightning Node, который упростил процесс запуска ноды для простых пользователей, что позволило сети достигнуть пика в марте 2019 года. Далее количество каналов, соединяющих ноды, уменьшилось, хотя и незначительно. Наибольшее увеличение пропускной способности сети было зарегистрировано в мае 2019 года, после чего емкость начала снижаться.

image1.png

image2.png



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register