Компания из Армении находится под следствием за незаконно добываемую криптовалюту



Недавние события в Армении снова подтверждают, что незаконная добыча криптовалюты — все еще довольно распространенное явление. Согласно заявлению Службы национальной безопасности Армении, местная ИТ-компания использовала энергию гидроэлектростанции для майнинга, не проинформировав власти и не зарегистрировавшись в официальных органах.

Власти утверждают, что нет абсолютно никакого исключения для майнинговых компаний в отношении использования электроэнергии гидроэлектростанции для определенного типа операций. Согласно объявлению, компания использовала энергию, вырабатываемую на гидроэлектростанции, в течение более полутора лет, что в итоге привело к растратам электроэнергии на сумму в 150 000 долларов.

Неизвестно, какую криптовалюту компания добывала, но совершенно очевидно, что она получила существенную прибыль. Обвинения еще не подтверждены, а это означает, что официальное расследование на данный момент продолжается.

Армения снабжается гидро- и атомными электростанциями — используется наследие Советского Союза. Сейчас государство пытается перейти на более экологичный вариант. Несмотря на все это старые источники энергии остаются постоянным решением до полной реализации инновационных планов.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register