Компания растёт на 2000% после новостей о приобретении блокчейн-фирмы



Акции компании Longfin, занимающейся финансовыми сервисами с элементами искусственного интеллекта, выросли в цене на 2000% – такую фантастическую цифру приводит американский телеканал CNBC. Причина роста – покупка блокчейн-фирмы Ziddu у компании Meridian Enterpises в обмен на 2,5 миллиона акций Longfin.

Запал инвесторов не остановил даже тот факт, что 95% Meridian Enterprises принадлежат директору Longfin по имени Венкат Минавалли. Кроме того, Ziddu, согласно документам, поданным в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, занимается блокчейном для микролендинга и финансирования складов, а не технологией, способной перевернуть уклад жизни во всех уголках планеты, как можно подумать из столь серьёзного роста акций Longfin. Более того, документы, предоставленные для проведения IPO, и вовсе содержат утверждения о том, что инвестор должен быть готов к полной потере вложений.

Новость напоминает о другом похожем примере, когда добавленного слова “blockchain” оказалось достаточно для того, чтобы акции британской фирмы выросли вчетверо.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register