Корейские биржи истерят, банки продолжают отрицать криптовалюты

Жарко на южнокорейских биржах, которые понесли удар в своем стремлении получить банковские контракты, которые в конечном итоге определят, смогут ли они продолжать работать после того, как 25 сентября вступит в силу ряд правительственных постановлений, регулирующих торговые платформы.

После того, как в марте этого года в стране был принят первый закон о криптографии, биржам был предоставлен шестимесячный льготный период, в течение которого они должны получить реальные банковские контракты с аутентификацией по имени с национальными банками, а также сертификацию управления информационной безопасностью (ISMS) и соответствовать другим критериям, включая внедрение протоколов по борьбе с отмыванием денег (AML).

Все большее число бирж в настоящее время внедрили системы AML и получили сертификаты ISMS, но для большинства банков банковское дело остается занозой в боку. Даже биржи “большой четверки” – Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone – еще не получили заверений в том, что их собственные существующие сделки с neobank K-Bank, а также коммерческими банками NongHyup и Shinhan будут возобновлены.

Но двери, похоже, закрываются для многих из них. Банкам была передана ответственность за проведение собственных проверок оценки рисков на торговых платформах. Однако, вскоре пришло понимание, что им придется нести бремя вины, если биржа, скажем, столкнется с нарушением безопасности или обвинениями в мошенничестве.

Ранее три крупнейших коммерческих конкурента Shinhan и NongHyup – Kookmin, Woori и KEB Hana – исключили перспективу партнерства с биржами в обозримом будущем. Но новый удар был нанесен со стороны BNK Busan, которая ранее выражала большой интерес к работе с биржами.

Чиновники BNK посетили банки, которые работают с биржами, чтобы узнать больше, но по Азии Кюнгже, этот интерес теперь остыл.

Представитель BNK исключил партнерство, объяснив:

“Есть преимущества [в партнерстве с биржами], такие как создание новых счетов и банковские сборы, но мы решили, что риски, такие как проблемы, связанные с отмыванием денег, были выше.”

Учитывая успех партнерства K-Bank с Upbit, некоторые обращались к сектору необанков в надежде на спасательный круг. Но от Тосса, одного из самых быстрорастущих финтех-единорогов в стране, ничего не будет. Toss запустит Toss Bank в сентябре – в качестве прямого конкурента K-Bank и KakaoBank Kakao.

Но, как считают эксперты, руководители жеребьевки не спешат искать обмен, с которым можно было бы объединиться. Хотя они не исключали партнерства с криптоторговыми платформами, официальные лица заявили, что у них “нет конкретных приготовлений или планов” по поиску партнера по обмену, хотя они утверждали, что все может измениться до запуска.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register