Криптовалюта Банка Канады будет более экологичной чем биткоин



Тимоти ЛЕЙН, заместитель управляющего Банка Канады, заявил, что их инициатива по созданию криптовалюты будет гораздо более экологичной, чем биткоин. Для цифровой валюты Банка Канады не будет использоваться метод консенсуса PoW, используемый биткоином и эфириумом.

В последние недели разгорались споры об энергоемкой добыче биткоинов. Напомним, Илон МАСК, генеральный директор Tesla и SpaceX, заявил, что Tesla больше не будет принимать биткоин-платежи за свои автомобили. В настоящее время наблюдается стремление использовать возобновляемые источники энергии для майнинга криптовалют. Однако, Лейн заявил, что эти усилия не изменят реальности того, что биткоин потребляет чрезмерное количество энергии, которое можно использовать для более «полезных целей».

Лейн также подчеркнул, что в настоящее время центральный банк Канады не видит необходимости в запуске своей цифровой валюты. Ситуация может измениться, если криптовалюты будут широко распространены и начнут заменять фиатные деньги, используемые банками. Недавнее исследование показало, что вспышка коронавируса стимулировала использование цифровых валют по всему миру.

Изображение: CTV News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register