Криптовалютный бум стимулирует рост прибыли Nvidia



Компания Nvidia Corp, один из лидеров рынка в производстве процессоров, графических ускорителей и наборов системной логики, существенно увеличила свою прибыль за счет продаж игровых чипов. Jensen Huang, главный исполнительный директор Nvidia, рассказал Reuters о том, что прибыль компании превзошла ожидания аналитиков отчасти из-за спроса на традиционные игровые чипы, которые используются в оборудовании для майнинга криптовалют.

Ранее самой добываемой криптовалютой был биткоин. Всплеск интереса к майнингу с использованием высокопроизводительных игровых видеокарт вызвали новые технологии, к примеру, эфириум. Используя свои вычислительные мощности для обработки транзакций с криптовалютой, майнеры получают вознаграждение в виде определенного количества монет.

“Криптовалюты и блокчейн пришли, чтобы остаться. Потребность рынка в них растет, становясь со временем все больше”, – отметил г-н Huang.

Nvidia в последние годы расширила список разрабатываемых технологий, включив в него облачные вычисления, искусственный интеллект, самоуправляемые автомобили. Однако доходы в этих отраслях не оправдали ожидания аналитиков, тогда как бум криптовалют позволил традиционным продажам процессоров и видеокарт показать неожиданную прибыль.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register