Криптовалюты слегка растут после рождественской коррекции



По данным Coinmarketcap, агрегатора цен на биткоин и другие криптовалюты с крупных бирж и обменников, рынок криптовалют начинает восстанавливаться после падения, которое было засвидетельствовано СМИ, включая и Bitnewstoday, несколько дней назад. Финансовый аналитик компании FxPro Александр Купцикевич говорит об этом следующее:

”В конце недели перед рождественскими праздниками рынок криптовалют оказался в состоянии коррекции. В разгар праздника торговые объемы существенно просели, активность на рынке была незначительная, “остыли” даже видеокарты майнеров. Тем не менее уже 25 декабря видно, что активность возвращается, и настроение у инвесторов явно неплохое”.

Действительно – на момент написания заметки первые восемь криптовалют в списке Coinmarketcap имели суточный прирост в среднем на 5,70%. Комбинацию валют, чьи суточные инвесторы были в хорошем настроении, нарушает альткоин NEM, по неизвестной причине обвалившийся на 9%. Возможно, это связано с внутренним климатом сообщества криптовалюты.

Если посмотреть ещё ниже, то альткоин Monero имел прирост больше, чем любая другая криптовалюта из ТОП-8 (10,55%), но одним из настоящих рекордсменов является ZCoin, показавший нехарактерный в данный момент рост в 35%.

Дальнейшая динамика рынка криптовалют слабо предсказуема и сильно зависит от общей атмосферы сообщества, состояния крупных бирж и высказываний экспертов. Как отмечал Герман Клименко, советник российского президента, рынок криптовалют волатилен, потому что там слишком мало участников.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register