Крипто-титаны Японии публикуют высокую прибыль от крипто-бизнеса и стремятся к альткойнам


Источник: Adobe / MuhammadSyafiq

Два крупнейших криптовалютных игрока Японии – финансовые гиганты SBI и Monex группы – опубликовали в отчетах за второй квартал высокую прибыль от криптовалют.

Обе фирмы имеют ряд разнообразных интересов в сфере криптовалют как дома, так и за рубежом. SBI управляет двумя внутренними криптовалютными биржами: SBI VC Trade и TaoTao платформ, в дополнение к международному горнодобывающему подразделению под названием SBI Crypto и британский поставщик ликвидности B2C2. Он также реализует ряд совместных предприятий с американскими Рябь.

Между тем Monex управляет Coincheck криптобиржа в Японии, а также в США TradeStation торговая площадка. Обе фирмы изначально зарекомендовали себя в финансовом мире как поставщики ценных бумаг и банковских услуг, прежде чем в последние годы переключились на криптовалюту.

В своем отчете за второй квартал SBI консолидировала свои результаты по своим бизнес-направлениям, связанным с криптовалютой, опубликовав прибыль до налогообложения в размере 41,7 млн ​​долларов США, что на 56% больше по сравнению с показателями второго квартала 2020 года.

Между тем, Monex сообщила о прибыли от криптовалют до вычета налогов в размере 82 млн долларов США, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом в 1,4 раза в своем собственном отчете за второй квартал.

Группа предоставила некоторое представление об эффективности своего криптобизнеса, написав:

«Стоимость торговли криптовалютой на Coincheck была высокой из-за более высокой волатильности рынка. Coincheck зафиксировал самую высокую прибыль с момента присоединения к Monex Group ».

Он также подчеркнул свои учетные данные альткойнов, заявив, что доход от биткойнов (BTC) «имеет тенденцию к снижению» и составил 12% во втором квартале.

Он намекнул, что будет продолжать нацеливаться на рост альткойнов в будущем, указывая на неуклонный рост количества криптоактивов, которые он перечисляет на Coincheck, и отмечая:

«Coincheck фокусируется на увеличении количества поддерживаемых монет и предлагает наибольшее количество криптовалют для торговли среди японских бирж криптоактивов».

SBI предпочел больше сосредоточиться на будущих разработках, а также дразнить будущее на тему альткойнов: SBI VC Trade «рассматривала возможность добавления новых [tokens] в будущем », – отмечают авторы отчета.

Фирма добавила, что TaoTao работает над запуском «первого в отрасли» продукта.

SBI также упомянул о своих последних надеждах на индустрию невзаимозаменяемых токенов (NFT), упомянув о планах потенциально запустить рынок NFT и платформу вторичного рынка.

Он также написал о своих планах децентрализованного финансирования (DeFi) с разговором о «подготовке к созданию экосистемы DeFi». Фирма объяснила, что специальное подразделение SBI DeFi «в настоящее время работает над приложением для смартфона».
____
Выучить больше:

– Ripple дразнит “взрывной” рост в Азии после сделки с Японией
– FX Branch of Japanese Giant SBI Planning Crypto Move – Отчет

– Филиал оператора обмена криптовалютой запускает платформу генома блокчейна
– Генеральный директор Monex Group новичкам: покупайте биткойны, золото и акции США

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register