Кристин Лагард призвала поддержать цифровые активы



Председатель Международного валютного фонда Кристин ЛАГАРД призвала поддержать новые технологии, включая цифровые активы, и подчеркнула необходимость их открытого развития. Об этом говорится в ее заявлении, подготовленном сегодня для Комитета Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам. В частности, председатель отметила следующее:

«В этих условиях центральные банки и органы надзора должны обеспечивать безопасность финансового сектора, а также быть открытыми для возможностей, предоставляемых переменами.

Для новых технологий, в том числе цифровых валют, это означает, что нужно быть готовым к риску с точки зрения финансовой стабильности, конфиденциальности или криминальной деятельности, а также обеспечить надлежащее регулирование для технологий на благо общества. Но это также означает признание более широких социальных выгод от инноваций и предоставление им возможности для развития».

25-07-2019 17:29:23  |   Аналитика
О чем говорит отчет МВФ о цифровых деньгах?

По словам Лагард, ветер перемен потребует от центральных банков сотрудничества и подготовки к будущему путем обмена информацией и опытом. Это также потребует выхода из закрытого пространства, чтобы выслушать разные мнения:

«Мы можем многому научиться у тех, кто видит различные аспекты денежно-кредитной политики в повседневной жизни, будь то профсоюзы, группы потребителей, НПО или другие партнеры гражданского общества».

Замечания Лагард следуют ее предыдущей риторике, когда она называла Ripple и Circle «полезными». Председатель уходит со своей должности в МВФ после назначения на пост президента Европейского центрального банка, который она, как ожидается, займет с 1 ноября.

Иллюстрация: DEvex



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register