Криштиану Роналду наградили криптовалютой



Криштиану Роналду первый среди футболистов награжден криптовалютой за достижения в карьере. Футболист получил 770 фанатских токенов JUV, по одному за каждый забитый гол. JUV, официальный токен фанатов «Ювентуса», был запущен в 2019 году итальянским футбольным клубом на блокчейне Chiliz (CHZ) совместно с платформой Socios.com. Тогда стоимость токена была оценена в $2,2. По данным CoinMarketCap, стоимость одного токена JUV на момент написания материала составляет $14,89. Таким образом, Роналду получил от клуба в качестве награды $11 465.

Последним футбольным клубом, который присоединился к Socios.com и выпустил собственный токен для болельщиков, стал «Манчестер Сити». Представители клуба пообещали раздать бесплатные токены зарегистрированным пользователям сервиса Cityzens, который был создан для фанатов «Манчестер Сити». Владельцы токенов получат доступ к промо-акциям, участию в закрытых голосованиях и другим бонусам.

Стоимость собственного токена Chiliz, CHZ, стала ответом на всплеск активности, инициированный в последнее время различными футбольными командами. Только с 1 января стоимость CHZ выросла более чем на 2500%, в то время как его рыночная капитализация выросла со 100 млн долларов до 4,5 млрд долларов, а затем упала до 3,2 млрд долларов.

Изображение: Juventus



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register