Курс биткоина перешагнул отметку в 52 000 долларов



В среду биткоин (BTC/USD) установил новый максимум на уровне в 52 640 долларов. Криптовалюта пережила распродажу вблизи своего исторического максимума, в результате чего ее цена упала ниже 52 000 долларов. Тем не менее, внутридневное снижение мало повлияло на долгосрочную бычью позицию биткоина, основанную на институциональных предположениях.

Все началось с того, что Tesla сообщила о покупке биткоинов на 1,5 млрд долларов. Компания заявила, что планирует принять криптовалюту в качестве оплаты за свои электромобили. Планы Twitter и Uber инвестировать в биткоин стали попутным ветром для BTC/USD и торговая пара резко выросла. Кроме того, гигант кредитных карт Mastercard и первый банк США Bank of New York Mellon объявили, что они расширят свои традиционные финансовые платформы, включив в них криптосервисы.

Компания MicroStrategy, объявила, что привлечет 600 млн долларов за счет продажи облигаций и использования вырученных средств для покупки биткоинов. Компания, зарегистрированная на Nasdaq, уже владеет более чем 71 000 единиц BTC на сумму 3,63 млрд долларов по текущему обменному курсу. На момент написания материала цена биткоина составила 51 243 доллара.

Изображение: Currency



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register