Лаэль Брейнард утверждает, что половина биткоин-транзакций незаконна



Лаэль БРЕЙНАРД, член Совета управляющих Федеральной резервной системы США, считает, что 50% всех операций с биткоинами в мире являются незаконными и имеют преступный след.

Брейнард заявила об этом
во время выступления во Франкфурте. Речь была прямым обвинением биткоина в нелегитимности — что он был создан как инструмент для преступников, а не как революционная технология, как утверждает большинство криптоэнтузиастов.

Член правления подчеркнула, что почти 25% всех пользователей биткоина имеют преступные намерения, тем самым классифицируя актив как главную проблему для национальной безопасности, хотя Брейнард основывает свой анализ на чем-то, что просто невозможно отследить. 

17-12-2019 17:59:34  |   Инвестиции
Роль криптовалют в даркнете растет. Готовы ли правительства к этому?

Такие вещи, как транзакции в даркнете, незаконный оборот наркотиков и телефонное мошенничество, присутствуют на рынке, но это далеко не все сферы, где применяется криптовалюта. Возьмем, к примеру, фэнтези-футбол — ввиду того, что платформам попросту не хватает лицензирования, почти вся отрасль в итоге может считаться нелегальной.

Хотя намерения Брейнард по борьбе с преступностью заслуживают уважения, следует отметить, что практически 99% мировых финансовых преступлений по-прежнему совершаются с использованием фиатных денег, чаще всего долларов США. 

Изображение: MoonCatcherMeme



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register