Майкл Блумберг выступил за ужесточение крипторегулирования



Кандидат в президенты США Майкл БЛУМБЕРГ призывает ужесточить меры по защите прав потребителей, а также прояснить вопрос, связанный с налогообложением криптоактивов. Блумберг считает, что необходимо обязать финансовые институты проводить тщательный мониторинг рисков и собирать информацию обо всех транзакциях в единую базу данных. Кроме того, есть необходимость в создании чётких регуляторных рамок.

По его мнению, стоит прояснить следующие вопросы: когда токен является ценной бумагой, когда и как платить налоги, какие стандарты необходимо соблюдать поставщикам услуг в криптоиндустрии.

Это не единственная новость из Соединенных Штатов — Налоговое управление США (IRS) приглашает криптовалютные компании, а также правозащитников принять участие в саммите, который состоится 3 марта в Вашингтоне. В этом году впервые будет включен вопрос о криптоактивах и их декларированию по форме 1040. К выступлению приглашены докладчики как из правительственного, так и частного секторов. Bitnewstoday следит за развитием событий.

Изображение: AP News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register