Майнеры Исландии используют больше электричества, чем все остальные жители



HS Orka, одна из компаний, ответственных за электроэнергию в Исландии, рассказывает о спросе майнеров на электричество: настолько большой, что они даже не уверены, будет ли его всем хватать, сообщают крупные новостные порталы.

В этом году майнеры, планирующие установить свои огромные установки и фермы, которые добывают биткоины, потребуют примерно 840 гигаватт-часов мощности, умноженной на время потребления. Тем временем всё население острова потребляет на 100 гВт⋅ч меньше – 700 гигаватт-часов в год.

Один из состоящих в местной Пиратской партии даже заявил, что майнинг не особенно выгоден Исландии. Однако он быстро решил уточнить, что он сказал, не желая выглядеть “плохим парнем” в глазах рынка.

Причина всей этой популярности Исландии среди майнеров в том, что большинство источников энергии этой страны – возобновляемые. Однако “возобновляемые” не означает “бесконечные”, и некоторым проектам придётся обосноваться где-то ещё, как явственно намекает пресс-секретарь HS Orka, когда пресса спросила его об этой проблеме.

Другой регион с нетипичным источником энергии, американский городок Венатчи, теперь тоже популярен среди майнеров, но там электричества хватает явно и майнерам, и жителям, иначе можно было бы уже увидеть сообщения об обратном.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register