МВФ выпустил анонсирующее видео о криптовалютах



МВФ с интересом следит за развитием событий в этой области в течение некоторого времени. Почти два года назад Кристин ЛАГАРД напрямую попросила центральные банки рассмотреть возможность выпуска цифровых монет. Статья под названием «Назад к истокам. Что такое криптовалюты?» определяет их как потенциально новую форму денег, которая предлагает как преимущества, так и риски.

Объяснение, которое Международный валютный фонд дает для криптовалют, краткое, достаточно информативное, не техническое и интересное. В частности, в нем объясняется, как в прошлом государства вводили законное платежное средство. Более того, государства, которые выпустили собственную фиатную валюту, испытывали искушение печатать все больше и больше валюты, тем самым подпитывая инфляцию.

Как объясняется в статье МВФ, криптовалюты полагаются на технологию распределенного реестра — блокчейн, который генерирует реестр, поддерживаемый компьютерной сетью. В статье также объясняется существование двух ключей кошельков, публичного и приватного, и то, как они работают. Статья МВФ завершается списком рисков и преимуществ, в котором видно хорошее знание новых технологий и заинтересованный, но беспристрастный подход.

Изображение: DNA India



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password