МВФ, похоже, встревожен появлением биткоина в Сальвадоре

По мнению МВФ, придание Биткоину статуса законного платежного средства оказывает негативное влияние на нынешнюю экономическую программу.

Международный валютный фонд (МВФ), межправительственная экономическая и финансовая организация, которая является одним из самых влиятельных учреждений во всем мире, предотвратила попытку Сальвадора придать Биткоину статус официального “законного платежного средства” в стране, опасаясь опасности серьезных экономических и правовых последствий.

По словам представителя МВФ Джерри Райса, статус Биткоина, как законного платежного средства, станет ключевым фактором для возникновения огромного объема макроэкономических, финансовых и правовых проблем, которые должны быть тщательно проанализированы, чтобы предотвратить их негативное влияние.

Кроме того, согласно его утверждениям, МВФ внимательно следит за развитием действий и будет продолжать информировать власти о возможных последствиях.

Сальвадор попал в заголовки газет, приняв законопроект о биткойне через национальный конгресс, сделав криптовалюту законным платежным средством в стране, которое может стать так называемой альтернативой доллару США.

Согласно следующему объявлению президента Найиба Букеле, Сальвадор запускает биткойн-шахты, работающие на геотермальной энергии из вулканов, что является более экологически чистым и безопасным источником производства актива.

Несмотря на это, такие влиятельные организации, как МВФ, похоже, не поддерживают подобные инициативы. Процесс оспаривания общей потребности и роста криптовалют занял у них много лет, но ожидаемый результат был заменен созданием централизованных цифровых валют, поддерживаемых государством.

Развитие-это “суета”

Иностранные инвесторы и банки также встали на сторону МВФ в этом отношении. Некоторые из них требовали все более высоких премий за удержание долга Сальвадора, в то время как другие, такие как Citibank, считали развитие биткойна “суетой”, негативно влияющей на попытки МВФ восстановить экономику Сальвадора.

Более того, независимо от того, собирается ли Сальвадор восстановить свою репутацию среди инвесторов) или нет, ключевым фактором является то, сможет ли президент использовать свой политический капитал для регулирования подавляющего бюджетного дефицита или нет.

Несмотря на преимущественно негативные точки зрения по этому поводу, все еще существуют положительные мнения. Такие страны, как Мексика, Панама и Парагвай, поддержали инициативу легализовать Биткоин и сделать его влияние более масштабным даже на местном уровне.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register