Медицинские посты в Италии строят с помощью криптовалютных пожертвований



5 апреля в день донорства крови Итальянский Красный Крест построил передовой медицинский пост с использованием средств, полученных с помощью криптовалютных пожертвований. Менее чем за месяц Итальянскому Красному Кресту удалось собрать 32 000 долларов США. 22 000 долларов США было использовано для финансирования строительства первого передового медицинского поста в городе Кастель-Гандольфо под Римом.

Бруно ПЬЕТРОСАНТИ, президент Итальянского Красного Креста, сказал:

«Мы достигли первого основного рубежа нашего сбора средств. Мы рады, что превратили полученные пожертвования в ощутимую помощь, и что получили так много помощи от биткоин-сообщества».

Давид МЕНЕГАЛЬДО, главный операционный директор Helperbit — фирмы, которая организовала крипто-кампанию Красного Креста, — заявил, что дни донорства крови будут проходить как минимум раз в две недели в течение следующих четырех месяцев. Он добавил, что команда Красного Креста планирует разместить еще оборудование, купленное на биткоин-пожертвования.

На глобальном уровне, Красный Крест потратил 2195 биткоинов к настоящему времени; комиссия составила 0,55% от общей суммы сборов, что подчеркивает эффективность криптовалют для пожертвований. 97% пожертвований были в форме BTC, 3% — в альткоинах.

Изображение: IFRC



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register