На Гавайях заработала «регуляторная песочница»



Американские биржи ErisX и bitFlyer входят в число 12 криптовалютных фирм, выбранных для пилотной разработки гавайской “песочницы”, регулирующей цифровую валюту. Регуляторная песочница позволит поставщикам услуг виртуальных активов вести бизнес в штате без получения лицензии на перевод денежных средств в течение двух лет.

Пилотная программа, предлагаемая Лабораторией инноваций в области цифровых валют знаменует собой возвращение криптофирм в штат и является первой нормативной песочницей такого рода. Напомним, что в 2017 году было введено «требование двойного резерва», согласно которому, компании должны были иметь резервы в фиатных валютах, соответствующие сумме криптовалюты, хранящейся у их клиентов.

В марте штат сделал шаг навстречу криптоиндустрии, чтобы потенциально ослабить строгие правила для поставщиков услуг виртуальных активов, запустив лабораторию инноваций в области цифровых валют. Цель – удовлетворить жесткие нормативные требования и создать экономические возможности для островов за счет скорейшего принятия цифровой валюты. После запуска лаборатории Гавайи пригласили криптофирмы подать заявку на участие в пилотной программе.

Таким образом, инициатива регуляторной песочницы знаменует возвращение криптобирж на острова, чтобы такие биржи, как bitFlyer, были продвинуты до полных лицензиатов в будущем. В полный список участников на сегодня входят BlockFi, CEX.io, Apex Crypto, Cloud Nalu, Coinme, Flexa, Gemini, Novi, River Financial и Robinhood Crypto.

Изображение: Blockchain News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register