На платформе Bakkt запущена торговля биткоин-фьючерсами



Торговля фьючерсами на биткоин (BTC) компании Bakkt теперь доступна для торговли на Межконтинентальной бирже (ICE), старт дан 23 сентября в 00:00 UTC. Платформа является первой в своем роде, получившей одобрение регулирующих органов США.

Хотя новости о запуске Bakkt начали распространяться более года назад, сама платформа столкнулась с многочисленными задержками из-за проблем со стороны регулирующих органов. 16 августа этого года Bakkt объявила, что компания получила одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржевая биржа опционов (CBOE) давно предлагают торговлю фьючерсами на биткоины, но эти сделки осуществляются в рамках фиатной валюты. Фьючерсные контракты Bakkt с физическим расчетом позволяют клиентам получать сами биткоины, а не их эквивалентную стоимость в фиатной валюте по истечении срока контракта.

Платформа предлагает ежедневную и ежемесячную торговлю фьючерсами на биткоины, которые будут обрабатываться через биткоин-хранилище Bakkt, которое начало обработку внесения и снятия депозитов в начале сентября. Несколько дней спустя Bakkt объявила, что они получили страховой полис на 125 миллионов долларов, защищающий биткоины, хранящиеся у них.

27-12-2018 16:57:15  |   Аналитика
Вырастет ли биткоин и другие криптовалюты в 2019 году?

Платформа Bakkt была предметом множества спекуляций и ожиданий. Большинство криптоэнтузиастов считает, что торговля фьючерсами на BTC представляет собой большой шаг вперед для институционального принятия биткоина и криптовалюты в целом.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register