Небольшие южнокорейские криптобиржи начинают отключаться, приостанавливают обслуживание


Источник: Adobe / Cavan

Ряд более мелких южнокорейских криптобирж объявили о своем неизбежном закрытии, бросив полотенце в своей борьбе за стремительно приближающийся крайний срок, который угрожает подорвать индустрию криптовалютных торговых платформ в стране.

Пер Джунанг Ильбо, последние биржи, объявившие о закрытии своих дверей в ближайшие недели, Дарлбит, CPAX и Daybit.

Неминуемое закрытие CPAX, в частности, вызовет недоумение, поскольку платформа служила обменным рычагом для крупного игрока в блокчейне. Розетка. Последний является ключевым государственным партнером по ряду бесконтактных технологических решений.

CPAX подтвердил новость на своем веб-сайте, написав, что грядущая «приостановка услуг по выводу средств» 1 сентября «не является временной приостановкой», а осуществляется «в соответствии с прекращением предоставления наших услуг обмена».

И Darlbit, и Daybit упомянули о «применении правительством» новых мер и «нормативных изменениях» в своих собственных объявлениях.

Другой обмен, Bitsonic, не объявила о закрытии, но признала в своем Telegram-канале, что приостанавливает свои услуги в течение первых трех месяцев. Однако он написал, что будет «трудно возобновить нормальную работу» после ее приостановки из-за «неизбежных» проблем как «внутри компании, так и за ее пределами».

К 24-му числу следующего месяца все криптобиржи в стране должны пройти сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ), установить партнерские отношения с коммерческими банковскими партнерами, аутентифицированными настоящим именем, принять протоколы борьбы с отмыванием денег и подтвердить свои управленческие данные финансовым регулирующим органам. – наряду с рядом других мер соответствия.

Несоблюдение может повлечь за собой штрафы и даже тюремное заключение.

Положения уже привели к закрытию ряда платформ, при этом многие полностью осознают, что у них нет финансовых ресурсов, необходимых для выполнения требований. Некоторые критики правил, в том числе ведущие политики, предупреждали о надвигающемся «кризисе останова».

Большинство ожидают по крайней мере бирж «большой четверки» – Корбит, Bithumb, Upbit, и Coinone – получить одобрение, хотя кажется, что ни одна из этой группы еще не заключила ключевые банковские контракты, которые потребуются им для продолжения ведения бизнеса после 24 сентября.

Поскольку зарубежные биржевые торги также сталкиваются с явно сомнительным будущим, картина в настоящее время мрачная для криптотрейдеров в Южной Корее – стране, где в этом году резко выросли объемы криптовалютных инвестиций и торговли.

Небольшие биржи также были потрясены аудитом банковских процедур, который на прошлой неделе выявил по крайней мере 14 «фальшивых» счетов, используемых небольшими торговыми платформами. Все 14 дел переданы в полицию и прокуратуру.
____
Выучить больше:

– Регулирующие органы обращают внимание на то, что хвастливые трейдеры по производным криптовалютам попадают в ловушку
– Binance сворачивает деривативы в Европе, в то время как Малайзия принимает меры

– Саморегулирование криптобиржи вступает в силу, когда регуляторы начинают действовать
– Регулятор Южной Кореи заставит зарубежные криптовалютные биржи соблюдать свои правила

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register