Немецкие банки получат возможность приобретать, продавать и хранить цифровые активы



В 2020 году у немецких банков сможет появиться возможность продажи, приобретения и хранения биткоина и других цифровых активов, пишет Handelsblatt.

Сообщается, что в связи с принятием бундестагом законов, реализующих четвертую Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег, учреждения получат возможность предоставлять цифровые активы своим клиентам, т. к. в настоящее время банкам и иным финансовым институтам в Германии это запрещено. 

Предыдущая версия законопроекта требовала использования стороннего депозитария или специальных дочерних компаний, через которые банки могли бы предоставлять услуги криптовалюты. Если вышеупомянутый законопроект будет принят, в этом отпадет необходимость. Кроме того, запланированный закон также позволяет продлить сроки подачи заявок на получение необходимой лицензии на хранение.

Предложение получило поддержку со стороны Ассоциации немецких банков (BdB), которая заявила следующее: 

«Кредитные учреждения имеют опыт в сохранности активов клиентов и в управлении рисками, привержены защите инвесторов и всегда контролировались финансовым надзором».

08-10-2019 17:51:52  |   Регулирование
Министр финансов Германии одобряет цифровые валюты, но не Libra

Организация отмечает, что новый закон может в конечном итоге помочь искоренить отмывание денег, связанных с криптовалютой, и позволить потенциальным немецким инвесторам выйти на рынки криптовалют.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register