Немецкий гигант недвижимости выпускает облигации на блокчейне Stellar



Немецкая компания-застройщик Vonovia, базирующаяся в Бохуме, владеет более чем 400 000 квартир в Германии, Австрии и Швеции. В целях дальнейшего расширения оцифровки своего финансового отдела компания впервые выпустила полностью цифровые именные облигации на сумму 20 млн евро.

В этом случае security-токены используются для передачи права собственности в соответствии с высочайшими стандартами безопасности. Для фактической обработки транзакции и передачи права собственности токены были выпущены на блокчейне Stellar. Vonovia запустила токен через онлайн-торговую площадку firstwire.

В середине декабря 2020 года Федеральный кабинет министров Германии принял новый законопроект о внедрении электронных ценных бумаг, который предназначен для дальнейшего продвижения оцифровки финансового центра Германии и выполнения основного требования блокчейн стратегии для большей прозрачности, целостности рынка и защиты инвесторов. Более 800 компаний уже применяют технологию Stellar для предоставления широкого спектра продуктов и финансовых услуг.

Изображение: Vonovia



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password