Нигерийцы обращаются к стейблкоинам для защиты сбережений от инфляции



Океке Летиция Чигози мечтает открыть собственный обувной магазин в Нигерии. Не имея кредитной истории, она не сможет получить банковский кредит для финансирования своего предприятия. Она присоединилась к традиционной сберегательной группе в своем регионе, которая часто называется esusu. Такие сберегательные группы позволяют тем, у кого нет доступа к традиционным банковским услугам, откладывать деньги и получать ссуды или кредиты. Большинство людей, которые присоединяются к этим традиционным африканским сберегательным группам, имеют низкий доход. Подобная сберегательная группа состоит из примерно 12 или более человек. Ее участники периодически вносят фиксированную часть своих доходов в коллективный фонд.

Однако, проблема заключается в том, что в таких инфляционных странах, как Нигерия и Зимбабве, стоимость сбережений может резко упасть. Стейблкоины – криптовалюты, привязанные к сильной фиатной валюте, такой как доллар США или корзине активов, для поддержания стабильных цен, могут стать решением проблемы. По словам Джоша ХОКИНСА, старшего вице-президента по маркетингу компании Circle, долларовые стейблкоины стали привлекательным вариантом для частных лиц и предприятий на рынках, сталкивающихся с волатильностью местной валюты и гиперинфляцией. Так например в Аргентине люди все чаще обращаются к DAI, стабильной монете, поддерживаемой долларом США.

Генеральный директор финтех-компании Xend Finance создал платформу для обслуживания традиционных сберегательных групп Африки. С помощью Xend общественные сберегательные группы и более крупные кредитные союзы в Нигерии получат возможность поддерживать стоимость своих сбережений и даже получать более высокую доходность, конвертируя свои средства в стейблкоины, такие как USDC, поддерживаемые долларом США. Платформа Xend Finance была создана в рамках партнерства с TechFusion, цифровой платформой, которая одна из многих финтех-компаний, приступила к оцифровке неформального сберегательного сектора в Нигерии.

Изображение: The Conversation



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register