Новое исследование LendEDU: криптовалюта Amazon была бы крайне успешна в Америке



И вновь американская LendEDU задаёт интересные вопросы тысяче потребителям, но в этот раз они необязательно обладают криптовалютой. Вместо этого каждый опрошенный в течение прошедшего месяца сделал хотя бы одну покупку в популярном интернет-магазине Amazon.

Похоже, что “виртуальная валюта”, как ещё иногда называют криптовалюту, выпущенная Amazon, была бы популярнее банковских счетов, потребительских кредитов, пенсионных инвестиционных счетов и планов страховки автомобилей.

При том, что 51,7% американцев ответили утвердительно на вопрос “Использовали бы вы этот продукт?” (о возможной цифровой валюте Amazon), меньше людей использовало бы любой другой продукт из упомянутых выше. Однако сервис кредитного мониторинга и услуги, связанные с рецептурными медикаментами, были бы популярнее, чем эта гипотетическая цифровая “монета” (55,2% и 54,7% соответственно).

На вопрос об уровне доверия финансовым сервисам Amazon по сравнению с банками большинство респондентов сообщило, что верили они бы им примерно одинаково, что может послужить поводом для беспокойства банков. Если Amazon действительно решит оказывать большее число финансовых услуг, у них появится очень влиятельный конкурент.

10-08-2018 16:19:00  |   Regulation
How Does Islamic World Threaten American Crypto Stability?
18-05-2018 00:00:00  |   Regulation
Lael Brainard: no compelling reason to issue US national cryptocurrency

Именно благодаря LendEDU публика узнала, что некоторые потребители настолько недальновидны, что используют кредитные (не дебетовые) карты для инвестиций в биткоин, надеясь вернуть долги после получения прибыли с роста криптовалюты – который может и не произойти. С тех пор, также зная об этой соцгруппе, некоторые крупные американские банки заблокировали возможность купить биткоин кредитной картой.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register