Новые подробности дела SEC против Ripple



21 декабря 2020 года генеральный директор Ripple Брэд ГАРЛИНГХАУС объявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует предъявить обвинение Ripple. Причина спора – классификация XRP. В то же время Ripple долгое время боролась с обвинениями от инвесторов XRP. Компанию обвиняют в преднамеренном предоставлении недостоверной информации о динамике цен на криптовалюту. Этот судебный процесс продолжается с 2018 года.

Внешний юрист Ripple, Майкл Келлог, отметил:

«Обвинения являются ошибочными с точки зрения закона. Другие государственные службы США, включая Министерство юстиции и Управление Министерства финансов США по борьбе с финансовым преступлениями (FinCen), уже определили, что XRP является валютой. Таким образом, операции с XRP выходят за рамки федерального законодательства о ценных бумагах».

В самой компании также заявили, что не знали о своей вине. SEC, очевидно, видит это иначе и утверждает, что Ripple нарушила законы о защите инвесторов, продав XRP. Таким образом, обвиняемыми будут не только сама компания, но и соучредители Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус.

На фоне спора с регулятором цена XRP упала. На момент написания материала цена третьей по величине криптовалюты в мире снизилась более чем на 14% за последние 24 часа.

Изображение: Fortune



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register