Новый виток запретов в Индии



Правительство Индии представило законопроект о криптовалюте. Согласно бюллетеню нижней палаты Парламента Индии от 29 января «Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года», внесен в список для рассмотрения на текущей сессии парламента.

Данный законопроект о запрете криптовалют напоминает законопроект о криптовалютах, разработанный межведомственным комитетом (IMC), возглавляемым бывшим министром финансов Субхашем Чандрой ГАРГ. Законопроект, датированный февралем 2019 года, был обнародован министерством финансов в июле 2019 года. Он предлагал запретить все частные криптовалюты и предусматривал создание цифровой валюты центрального банка (CBDC) – цифровой рупии. С тех пор Гарг ушел в отставку, и министерство финансов до сих пор не одобрило законопроект.

Резервный банк Индии (RBI) опубликовал буклет о платежных системах Индии, в котором признается популярность криптовалют. Центральный банк также подтвердил, что он изучает возможность того, существует ли необходимость в цифровой версии фиатной валюты и, если она есть, то как ее ввести в действие. Индийское криптосообщество в свою очередь не одобряет решение правительства. Многие считают, что это безумие и можно потерять ценную технологию, которой владеет широкая публика.

Изображение: Currency



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register