Обнародованы национальные приоритеты Узбекистана в сфере криптовалют



Создание национального майнинг-пула было объявлено приоритетом в Узбекистане. Майнеры, которые присоединятся к пулу, получат более низкие тарифы на электроэнергию, объявило национальное агентство проектного управления (НАПУ) страны, контролирующее криптоиндустрию.
По сообщению местных СМИ, основной причиной решения создать майнинг-пул является обеспечение экономической эффективности и повышение прозрачности и безопасности криптовалютного майнинга в стране. НАПУ считает, что это повысит эффективность использования энергии в этом секторе и сделает бывшую советскую республику более привлекательной для иностранных инвесторов.

Одним из важных результатов является запуск первой лицензированной криптобиржи. Национальный майнинг-пул и лицензированная криптобиржа помогут вывести майнеров из теневой экономики и сделать крипторынок максимально прозрачным.

26-12-2019 17:33:17  |   Новости
Узбекистан запретил покупку криптовалют

Напомним, что ранее Узбекистан сильно ограничил торговлю криптовалютами на своей территории, чем шокировал криптоэнтузиастов, ожидавших более лояльного подхода.

Изображение: Daily Coin



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register