Общее предложение стейблкоинов превышает отметку в 100 млрд долларов



Согласно данным The Block Data Dashboard, общее предложение стейблкоинов с привязкой к доллару превысило отметку в 100 млрд долларов. На момент написания материала общий объем стейблкоинов составляет 100,33 млрд долларов. Большая часть этого роста была вызвана двумя крупнейшими стейблкоинами: USDT от Tether и USD Coin (USDC) консорциума Center.

Доля рынка Tether составляет 62%, а USDC – 21%. В последние недели рыночная доля USDC росла более быстрыми темпами. В конце прошлого года рыночная доля USDC составляла менее 10%. Большая часть роста стейблкоинов произошла в последние месяцы. В начале этого года общее предложение стейблкоинов составляло всего около 30 млрд долларов.

Резкий рост стейблкоинов предполагает, что участники рынка криптовалют все чаще используют средства, в том числе в таких областях, как деривативы и децентрализованное финансирование (DeFi). Трейдеры деривативов часто используют стейблкоины в качестве обеспечения. Пользователи DeFi используют стейблкоины для торговли и кредитования для получения прибыли.

Изображение: Medium



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register