Остров Мэн стремится обеспечить регулятивную определенность для криптобизнеса



Управление финансовых услуг острова Мэн (IOMFSA) уведомило криптовалютные компании, работающие на острове Мэн, о возможности пройти предварительную регистрацию бизнеса. Нововведение последовало за публикацией регулятором нового руководства осенью 2020 года, в котором было сказано, что для цифровых токенов, выпущенных с применением технологии блокчейна, предусмотрена регуляция, как для DLT-токенов.

Это означает, что все местные компании должны иметь присутствие на острове Мэн, управляться как минимум двумя руководителями-резидентами. По мнению сотрудников IOMFSA, это поможет обеспечить эффективный надзор. Однако пока пандемия COVID-19 не прекратилась, регулятор решил ввести дополнительную возможность для компаний, которые планируют обосноваться на острове Мэн и вести здесь криптовалютный бизнес.

Теперь криптокомпании имеют право на предварительную регистрацию, которую можно пройти онлайн до непосредственного развертывания бизнеса на острове Мэн. Это позволит компаниям начать работу в криптовалютной сфере, и как будут сняты ограничения, компании смогут развернуть бизнес на острове Мэн. Главное, чтобы бизнес-операции не изменились. Стоит отметить, что компания не будет иметь статуса официально зарегистрированной вплоть до переезда. Зато будет уверенность в быстрой и успешной регистрации, после завершения пандемии и полного переезда компании.

Изображение: Hedge Think



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register