Отчет об ICO: треть инвесторов считают, что были намеренно обмануты



Xangle Research провела опрос, который показывает, что треть (33%) респондентов говорят, что учредители первичного предложения монет (ICO), в которое они инвестировали, либо намеренно обманывали их, либо утаивали ключевую информацию. 17% респондентов заявили, что не знали, обманули ли их. Опрос, целью которого было оценить настроения инвесторов после повального увлечения ICO в 2017 году, также обнаружил, что более половины из 33%, ответивших утвердительно, считают, что создатели ICO проектов должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Комментируя эти выводы, исследовательская компания заявляет, что эти ответы показывают гораздо большую проблему, связанную с прозрачностью и асимметрией информации. Xangle Research добавляет, что асимметрия информации приводит к путанице инвесторов в отношении проектов и к восприятию того, что они добровольно обманываются по поводу предоставленной информации.

Между тем, в ходе опроса также запрашивались мнения респондентов о том, что, по их мнению, сдерживает рынок криптовалют, основываясь на их личном опыте инвестирования. Согласно результатам исследования, около 27,5% заявили, что рынок сдерживает недостаточная осведомленность. 24% респондентов считают, что отсутствие регулирования препятствует доверию и росту. Затем респонденты говорят, что отсутствие безопасности (20%), непрозрачность (14,5%) и отсутствие вариантов использования (12%) являются существенными факторами, сдерживающими крипторынок.

Изображение: Bit



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register