Оценка банковских рисков угрожает Bithumb, Южнокорейским Криптобиржам

Южнокорейские банки намерены провести аудит топ-менеджеров криптобирж в рамках своих протоколов дляоценки рисков для реальных банковских контрактов – и есть опасения, что Bithumb не пройти проверку из-за обвинений в мошенничестве.

Оценка рисков, проводимая банком, теперь обязательна для криптобирж, которые должны сотрудничать с банками, чтобы предоставлять клиентам счета на реальные имена в соответствии с законодательством. Льготный период, в течение которого биржи должны начать соблюдать новые правила, заканчивается 24 сентября.

Как сообщалось ранее, Ли Чжон Хун, председатель совета директоров оператора Bithumb Bithumb Holdings и крупнейший акционер биржи, в прошлом году был вызван на допрос в полицию по обвинению в мошенничестве и растрате, выдвинутым группами недовольных инвесторов.

Bithumb также дважды подвергался обыскам по обвинениям в 2020 году, в которых также фигурирует Ким Бен Гун, председатель группы.
Обвинения сосредоточены вокруг неудачного листинга токена BXA, монеты, которая должна была быть включена в список Bithumb еще в 2018 году, но до сих пор не внесена в список, а ее стоимость резко упала с 5 долларов США в 2018 году до уровня ниже 0,5 доллара США.

Ли намерен продать свою долю в платформе, но, несмотря на многочисленные сообщения о том, что сделки близки к завершению, покупатель все еще не найден.

Руководителеи южнокорейских коммерческих банков встретились вчера, чтобы обсудить, как они должны проводить проверки, после того, как правительство фактически передало все бремя проведения оценок банковскому сектору.

Руководители банков, похоже, составили исчерпывающий список из почти 90 пунктов, которые банки изучат, прежде чем принимать торговлю от криптобирж.
Критерии будут ранжированы как “высокий”, “средний” или “низкий” риск в каждой из 90 или около того категорий.

Как Bithumb, так и его крупнейший конкурент Upbit в последние недели столкнулись с проблемами, связанными с сервером, когда объемы торгов выросли до уровней, невиданных ранее в стране.

В отсутствие правительственных руководящих принципов руководители банков согласились использовать для проведения своих оценок традиционную методологию оценки банковских рисков.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register