Павел Дуров ознакомил регуляторов США с инвестициями в грядущее ICO Telegram Open Network



Российские СМИ опубликовали новую информацию о Павле Дурове и его бизнесе. Этот преуспевающий бизнесмен из сферы цифровых технологий родился в России и основал очень популярную в СНГ соцсеть “ВКонтакте”, а также мессенджер Telegram с высокозащищёнными способами обмена информации.

Документы, поданные Дуровым в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщают об инвесторах, которые заранее купили права на токены Grams. Эти токены, как уже объяснено в старом репортаже Bitnewstoday, будут действовать в блокчейн-структуре Telegram Open Network. Согласно законодательству США, токены аналогичны ценным бумагам, и Павел Дуров решил их придерживаться.

Кроме того, из документов ясно, что в проект уже инвестировал 81 человек, но не указаны их имена. Влиятельные на российском рынке предприниматели Сергей Солонин и Давид Якобашвили уже подтвердили журналистам, что они среди этих людей. Об аналогичных вложениях миллиардера Романа Абрамовича информация не столь однозначна, и поэтому полностью подтверждённой её назвать нельзя.

Тем временем в своём Telegram-канале Герман Клименко, советник президента РФ по интернет-технологиям и финтеху, ехидно отмечает: Павел Дуров противоречит сам себе, если решил взаимодействовать с госструктурами после столь частых высказываний о неидеальной работе правительств мира.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register