Парламент Антигуа принял новый законопроект о криптовалюте



27 мая в Палате представителей Антигуа и Барбуды состоялась встреча, на которой обсуждался проект под названием «
Закон о цифровых активах 2020», который стал важной вехой на пути небольшого островного государства к становлению адекватной регулирующей среды и создания имиджа безопасного региона для ведения криптобизнеса.

23-03-2020 16:56:07  |   Новости
SEC приостановила деятельность мошеннического проекта, который поддерживал бывший сенатор

В целом, законопроект направлен на то, чтобы установить правила для криптокомпаний, осуществляющих деятельность на островах, и обеспечить защиту как клиентов, так и бирж. Одним из наиболее важных шагов для компаний в Антигуа и Барбуде является обязательное приобретение лицензии на выпуск, продажу и выкуп виртуальных монет, а также на работу в качестве электронной биржи, предоставление кастодиальных услуг кошельков и и т.д. За несоблюдение новых правил взимается штраф в размере до 250 000 долларов США для компании, а также уголовные дела в отношении руководителей, включая тюремное заключение.

Многие криптоэнтузиасты в любом случае будут не согласны с такой позицией и сочтут, что это чрезмерные меры со стороны регулирующего органа. В то же самое время финансовые эксперты и организации положительно оценили инициативу. Эта проблема очень четко обозначена в традиционной финансовой индустрии, особенно участниками самого рынка. По мнению большинства экспертов, если речь идет о глобальных финансах и безопасности миллионов людей, тогда соблюдение всех необходимых рекомендаций однозначно необходимо.

Кто работал над проектом закона?

Одним из наиболее позитивных нюансов касательно этого законопроекта является то, что он был разработан при участии крупных игроков криптоиндустрии. Такие компании, как nChain, Bitcoin Association и Bayesian Fund были среди тех, кто помогал составить законопроект. Их участие позволило местной комиссии по регулированию финансовых услуг (FSRC) обеспечить соблюдение новых правил компаниями, оперирующими в рамках юрисдикции.

Не остался в стороне и один из выдающихся представителей индустрии Кэлвин ЭЙР, который был назначен экономическим советником в Антигуа и Барбуде — он заявил на своем сайте следующее:

«Я считаю, что мы в Антигуа можем создать совершенно новую индустрию, основанную на огромных возможностях Биткоина. С помощью технологии можно токенизировать все на свете, и я хочу, чтобы моя родная страна Антигуа стала крупным игроком этой новой отрасли».

Все только начинается

Окончательное утверждение законопроекта должно пройти через Сенат Антигуа, однако, в большинстве случаев это скорее формальность, чем фактические дебаты.

01-04-2019 11:53:05  |   Технологии
Как невзаимозаменяемые токены (NFT) повлияют на рынок предметов коллекционирования и антиквариата

Стоит также отметить, что еще в 2018 году Восточнокарибский центральный банк (ECCB) предложил пилотную программу по выпуску цифровой валюты на основе блокчейна, которая была поддержана самим центральным банком. Это то, на что нацелены сейчас Антигуа и Барбуда, поскольку в данный момент они используют общую валюту — Восточнокарибский доллар.

Программа называлась DXCD и включала разработку, тестирование и последующее развертывание и внедрение в странах Карибского бассейна. Согласно финансовым экспертам, знакомым с вопросом — судя по тому, как сейчас развивается ситуация, это может произойти уже в декабре 2020 года.

Изображение: RTT News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register