Партнеры Facebook Libra получили предупредительное письмо от американских сенаторов



Три партнера Facebook Libra получили предупреждения от политиков Соединенных Штатов касательно участия в проекте. Согласно статье Bloomberg от 9 октября, два сенатора из США направили письмо в Visa, Mastercard и Stripe. Как сообщается, они оказывают давление на трех платежных гигантов.

Сообщение публикуется через неделю после того, как начали распространяться слухи о действиях компаний-партнеров. Так, PayPal, ранее входивший в проект Libra, официально покинул его, заявив, что опасается последствий. Последнее сообщение сенаторов гласит:

«В настоящее время Facebook борется за решение масштабных проблем, таких как нарушения конфиденциальности, дезинформация, вмешательство в выборы, дискриминация и мошенничество, и он не продемонстрировал способность контролировать эти неудачи. […] Вы должны быть обеспокоены тем, что любые слабые места в системах управления рисками Facebook станут слабыми сторонами в ваших системах, которые вы, возможно, не сможете эффективно смягчить».

08-10-2019 17:51:52  |   Регулирование
Министр финансов Германии одобряет цифровые валюты, но не Libra

Один из авторов письма, Шеррод БРАУН, является членом банковского комитета сената. Он предполагает, что общее недоверие к Facebook может перерасти в недоверие к его финансовой деятельности.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register