Первая в Испании токенизированная недвижимость продана за ETH инвесторам



Платформа валенсийского происхождения для продажи криптовалюты Criptan и инвестиционная компания в сфере недвижимости Rental IT приняли участие в покупке недвижимости, оплаченной исключительно криптовалютами.

Используя платформу Criptan Pay, компания Rental IT заявила, что успешно токенизировала недвижимость и купила ее на средства 32 различных инвесторов, плативших в ETH из Испании, Аргентины и Мексики, причем первоначальный владелец получил платеж в бумажных евро. Rental IT теперь приступит к сдаче квартиры в аренду от имени инвесторов, которые затем получат долю ежемесячной арендной платы, пропорциональную размеру своих инвестиций.

В результате токенизации было собрано около 65 000 долларов США, при этом инвесторам, желающим принять участие в проекте, было разрешено внести как минимум около 120 долларов США. Ранее в этом году квартира в Барселоне стала первой в стране, которая была выставлена ​​на продажу, и владелец указал, что хочет получить оплату в биткоинах (BTC) за недвижимость. На прошлой неделе эксперты в стране заявили, что интерес к сделкам с недвижимостью, связанной с криптовалютой, растет.

Изображение: HubSpot Blog



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register