Первая неделя 2020 года: капитализация крипторынка растет



По данным CryptoCompare, биткоин начал год с цены на уровне 7174 долл. США. С тех пор он вырос почти на 10%, поскольку в настоящее время, 7 января 2020 года, в 11:00 GMT он торгуется на уровне 7903 долл. США, при этом первая криптовалюта выросла на 4,36% за последние 24 часа.

Не отстают и альткоины — среди лидеров первой десятки можно отметить рост XRP и Monero (XMR). 

Рост криптовалютного рынка в начале второй недели года может быть обусловлен несколькими факторами. Так, биткойн является макрохеджинговым активом, как и золото: растущая геополитическая напряженность помогает этим активам расти в цене в течение последних нескольких дней. Спекулянты покупают биткоин в надежде на то, что он вскоре будет рассматриваться как актив-убежище, что может означать увеличение спроса в будущем.

02-01-2020 15:06:49  |   Инвестиции
Чего ждать инвесторам от халвинга биткоина?

Не стоит забывать и о приближении момента халвинга, который, как ожидается, произойдет 13 мая 2020 года: всё больше людей осознают значение этого события. Из краткосрочных событий можно отметить повышение капитализации Tether еще на 500 млн долларов, что могло спровоцировать колебания на рынке.

Стоит также отметить, что 1 января сложность майнинга биткоина снова обновила максимумы, достигнув показателя в 119 EH/s.

Изображение: Pymnts



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register