Подарочные карты предоплаты SBUX и расширение Starbucks



Кофейный гигант Starbucks планирует использовать криптовалюты для управления доходом, полученным в результате использования клиентами подарочных карт предоплаты. В настоящее время Starbucks предлагает своим клиентам карты предоплаты SBUX, позволяющие оплачивать кофе заранее. Таким образом получается, что Starbucks занимает деньги без уплаты процентов.

Компания имеет более 30 000 магазинов по всему миру. В случае если Starbucks расширит свой бизнес по управлению активами, он станет финтех-гигантом и заметным конкурентом корейских банков. В апреле 2019 года Гэвин БРАУН, основатель Blockchain Capital, предложил многонациональным компаниям выпустить свои собственные монеты, точно так же, как Starbucks запустила карты предоплаты SBUX. Пока неизвестно, собирается ли кофейный гигант выпускать криптовалюту или по-прежнему будет полагаться на уже существующую платформу.

Также известно, что Starbucks в рамках программы расширения откроет 100 магазинов в районах с низким уровнем дохода на всей территории США. По планам Starbucks, все магазины будут открыты к 2025 году.

Изображение: Forbes



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register