Поддерживаемая Facebook цифровая валюта Diem будет протестирована в 2021



Цитируемый в отчете CNBC, опубликованном во вторник, анонимный источник утверждает, что базирующаяся в Швейцарии некоммерческая организация The Diem Association планирует запустить проект стейблкоина, обеспеченного долларом США, в пилотном режиме в конце этого года. Проект будет небольшим по масштабу и сосредоточен в основном на транзакциях между отдельными потребителями.

В ноябре 2020 года ассоциация объявила о своих планах по ограниченному запуску стейблкоина обеспеченного долларом США в январе, но по прошествии нескольких месяцев валюта так и не увидела свет. Стейблкоин Diem – значительно сокращенная и измененная версия первоначального видения Facebook в отношении глобальной цифровой валюты, которая была бы привязана к корзине из нескольких фиатных валют.

Руководящий состав Diem пополнился известными специалистами, среди которых назначенный на пост гендиректора Стюарт ЛЕВИ, прежде занимавший пост главного юридического директора HSBC. В настоящее время Diem ведет переговоры со швейцарскими финансовыми регуляторами о получении платежной лицензии.

Изображение: Glas



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register