Польские законодатели сообщили в Министерстве финансов о банковских счетах криптофирм


Источник: AdobeStock / ksokolowska

В свете надвигающихся правил обмена криптовалют в Польше группа законодателей подала запрос на информацию в Министерство финансов, спрашивая, планирует ли министерство облегчить внесение банковских вкладов для польских крипто-компаний, и намерено ли оно разработать правила для стейблкоинов в ближайшем будущем.

«Во все большем числе стран криптовалюты и связанная с ними деятельность регулируются», – заявили депутаты. «Попытки навести порядок в этой сфере предпринимались и в нашей стране. С 31 октября 2021 года деятельность бирж криптоактивов в Польше станет регулируемой. К сожалению, эти новые правила также порождают новые проблемы ».

Законодатели заявляют, что из-за создания нового реестра криптобирж у местных игроков отрасли «могут возникнуть серьезные проблемы с открытием и обслуживанием банковских счетов». Эти трудности могут быть усугублены «заявлениями Финансовая инспекция [Komisja Nadzoru Finansowego, or KNF] которые мешают банкам сотрудничать с компаниями, имеющими дело с криптоактивами ».

В документе есть ссылка на заявления регулятора, аналогичные тому, что он опубликовал о криптовалютной бирже. Binance в июле прошлого года, когда KNF посоветовал инвесторам быть осторожными при использовании услуг компании. Однако он также напомнил инвесторам, что они вправе сами решать, использовать ли эту платформу.

Законодатели говорят, что новые правила могут привести к ситуации, в которой местный предприниматель может зарегистрировать свою криптовалютную биржу, но не сможет открыть банковский счет, что фактически помешает им начать операции в Польше.

По этой причине депутаты попросили министерство проинформировать их о планируемых мерах по предотвращению таких ситуаций, а также о планируемых правилах, связанных с майнингом криптовалют и стейблкоинами, говорится в документе.

Все 11 депутатов являются членами оппозиционного левого парламентского клуба (Lewica), который с его 47 депутатами в настоящее время является второй по величине оппозиционной группой в Сейме, нижней палате польского парламента.

____

Выучить больше:

– Инвесторы по-прежнему могут использовать Binance, говорит польский регулятор
– Польша должна ввести CBDC для защиты своей экономики – генеральный директор фондовой биржи

– Польский майнер использует солнечные батареи для добычи биткойнов и обогрева своего дома
– Польский крипто-майнер готовит свои услуги для южнокорейских геймеров

– Не убаюкивайте, поскольку Европейская комиссия обдумывает крипто-ловушку KYC
– Binance сворачивает деривативы в Европе, в то время как Малайзия принимает меры

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register