Польский город интегрирует муниципальную экосистему на основе Ethereum



Ольштын, столица Варминьско-Мазурского воеводства в Польше, недавно внедрил блокчейн для улучшения своего муниципального сектора, включая туризм и службы экстренной помощи. Хотя регион все еще далек от достижения своих целей в области смарт-города, таких как масштабирование 1:1 в рамках Интернета вещей (IoT), он уже экспериментирует с инновационными решениями, которые интегрируются и тестируются. Это дает надежду на более быстрое принятие и развертывание научно-фантастических концепций.

Цель новой концепции смарт-города Варминьско-Мазурского воеводства – предоставить посетителям и жителям удобные для навигации решения, позволяющие легко перемещаться по городу, используя собственный токен. Первоначально токен был разработан как часть более широкого видения внедрения технологии блокчейна в естественный оборот муниципальной энергии.

Мацей Булковски, директор отдела информационного общества в Управлении маршала Варминьско-Мазурского воеводства в Ольштыне, отметил, что проект CoperniCoin предназначен не только для объединения различных областей, связанных с продвижением туристических достопримечательностей региона, но и является образовательным элементом, знакомящим представителей разных поколений с новыми технологиями.

Изображение: Plante Moran



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password