После краха сможет ли Биткойн повторить бычий паттерн 2017 года?

В течение 24 часов Биткойн и основные криптовалюты столкнулись с коррекцией цен. Сам король упал почти на 20% до среднего диапазона в 40 000 долларов, прежде чем показать признаки восстановления.

На момент написания статьи BTC торгуется на уровне $48 546 с 12,3% на дневном графике и 3,6% убытком на 1-часовом графике. Более высокие таймфреймы компенсируют медвежий прогноз. 7-дневный и 30-дневный графики находятся в красной зоне с убытком 15,7% и 19,2% соответственно.

BTC с важными потерями на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Рынок, похоже, подвергся бомбардировке несколькими медвежьими новостями, которые теперь сказываются на ценовом действии. За короткий промежуток времени трейдеры перешли от жадности к страху. Фьючерсные операторы BTC заняли короткие позиции, ожидая дальнейшего падения цены.

Рынок был нетто-коротким, ставки фондирования на всех биржах платформы были отрицательными, впервые в мае. Данные с криптометра указывают на то, что короткие позиции доминируют на рынке, поскольку цена BTC поднимается до критической поддержки в 47 000 долларов.

За прошедший день были зафиксированы короткие позиции на сумму более 1 миллиарда долларов. Binance удерживает большую часть этих позиций с оценочной стоимостью 383,9 миллиона долларов против 359,4 миллиона долларов на другой стороне сделки.

Медвежьи настроения подкрепляются резким притоком BTC на биржи. За последний час на эти платформы было переведено около 15 662 BTC.

Биткойн BTC BTCUSD

Это могло бы обеспечить медведей свежими боеприпасами. Однако аналитик Уильям Клементе утверждает, что притоки остаются неизрасходованными и могут быть обменены на внутренние переводы.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register