Правящая партия Южной Кореи намекает на усиление крипто-снисходительности


Источник: Adobe / tawatchai1990

Целевая группа правящей Демократической партии Южной Кореи обсуждает план «институционализировать корпоративные транзакции» на платформах обмена криптовалютой с девятью ведущими биржами страны – еще один признак, возможно, надвигающегося регулятивного снижения.

Более подробная информация о ключевой встрече, состоявшейся в прошлом месяце между руководителями бирж и целевой группой, показала, что партия может быть готова пойти на ряд уступок сектору.

Пер Herald Kyungjae, генеральные директора бирж, присутствовавшие на встрече, «подвергли жесткой критике правительственные меры регулирования», которые наложили на торговые платформы ряд положений о банковском деле, управлении информацией и борьбе с отмыванием денег.

Генеральные директора обвинили правительство и партию в том, что они фактически поставили их на грань закрытия – при этом ни одна из бирж еще не полностью соответствовала всем правилам.

Тем не менее, целевая группа пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы помочь развитию отрасли, с болью осознавая, что многие из ее ключевых сторонников – криптоинвесторы, быстро теряющие веру в партию в преддверии всеобщих выборов в следующем году.

Биржи согласились, что правительство и отрасль должны прийти к консенсусу относительно того, как вести себя с корпоративными клиентами и их транзакциями, а также с иностранными (не корейскими) клиентами торговых платформ.

В настоящее время у всех крупных бирж есть своя собственная политика в отношении того, как вести дела с корпорациями и негражданами, но все стороны согласились с тем, что существует потребность в нормативной ясности относительно того, как действовать, если процесс должен быть «институционализирован».

Целевая группа также заявила, что рассмотрит запросы бирж на оплату налоговых счетов в криптовалюте, а не в фиате. Биржи, как правило, имеют большие крипто-холдинги, и с 1 января следующего года они будут обязаны декларировать и уплачивать налоги на свои активы в южнокорейских вонах, что потребует взимания комиссий за обмен и транзакции. Вместо этого руководители платформ запросили право передавать государственные криптоактивы, такие как биткойн (BTC).

Между тем, законопроект о новом частном члене должен быть представлен перед парламентом, который предложит предоставить биржам еще шесть месяцев льготного периода для выполнения длинного списка требований соответствия, которые позволят им продолжить работу.

Автором законопроекта является депутат Юн Чан Хен из основной оппозиционной Партии народной власти. TV Chosun процитировал Чанга, заявившего, что он представит законопроект до конца недели.

Лидеры оппозиции говорят, что правительство должно действовать быстро, чтобы избежать «кризиса останова», когда компании, которые не соблюдают установленные сроки 24 сентября, вынуждены закрыться, или рискуют получить штрафы или тюремное заключение.
____
Выучить больше:

– Небольшие южнокорейские криптобиржи начинают отключаться, приостанавливают работу служб
– Саморегулирование криптобиржи вступает в силу, когда регуляторы начинают действовать

– Регулирующие органы обращают внимание на то, что хвастливые трейдеры по производным криптовалютам попадают в ловушку
– Binance сворачивает деривативы в Европе, в то время как Малайзия принимает меры

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register