Представитель ЦБ Ирландии предупреждает о небезопасности крипто-активов



Дервилл РОУЛЕНД, один из высших должностных лиц ЦБ Ирландии, присоединилась к ряду регуляторов и традиционных экспертов финансового рынка, чтобы выразить беспокойство по поводу криптовалютного бума. По ее словам, недавний рост популярности криптовалюты, такой как биткоин, вызывает серьезную озабоченность. Она также подчеркнула, что криптоактивы – это довольно спекулятивные, нерегулируемые инвестиции. Кроме того, она призвала инвесторов быть осторожными, поскольку они могут потерять все свои вложения.

Ее комментарии против цифровых валют последовали через несколько дней после резкой критики класса активов со стороны управляющего Банка Англии Эндрю БЕЙЛИ. Он сказал, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости, и предупредил инвесторов, чтобы они покупали их только в том случае, если готовы потерять все свои деньги. На прошлой неделе управляющий Банка Японии Харухико КУРОДА выразил обеспокоенность по поводу чрезвычайно высокой волатильности рынка криптовалют.

Криптовалюты, в частности биткоин, в последние месяцы получили широкое распространение в институтах. Включение цифрового актива в балансы многих компаний, инвестиции миллиардеров и фондов подняли цену биткоина до отметки почти в 65 000 долларов. Тем не менее, на рынке криптовалют в течение нескольких недель наблюдаются коррекции. Биткоин потерял более 45 процентов своей пиковой стоимости.

Изображение: CoinShark



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register