Президент Сальвадора планирует узаконить Биткойн и обещает всем райскую жизнь

Крошечная страна хочет признать Биткойн “законным платежным средством”.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил вчера вечером в своем твиттере, что инвесторы не будут платить налоги на капитал с прибыли от биткойна, через день после объявления о том, что актив вскоре может стать законным платежным средством в стране.

“Никакого налога на прирост капитала для биткойна, так как это будет законная валюта”, – сказал Букеле, отвечая на твит основателя Tron Джастина Сан о том, почему криптоинвесторы массово переезжают в страну.

Сальвадор-небольшая страна в Южной Америке, известная в основном своим кофе, туризмом и обрабатывающей промышленностью. Однако в минувшие выходные президент Букеле публично объявил о своем намерении представить Конгрессу законопроект, ориентированный на биткойн, в соответствии с которым крупнейшая в мире криптовалюта (по рыночной капитализации) станет “законным платежным средством” в стране.

Но это еще не все. Согласно твиту Букеле, те, кто заинтересован в переезде в страну, могут рассчитывать на множество других преимуществ.

“Отличная погода, пляжи для серфинга мирового класса, пляжная недвижимость на продажу. Одна из немногих стран в мире, где нет налога на недвижимость. Никакого налога на прирост капитала для биткойна, так как он будет легальной валютой. Немедленное постоянное место жительства для крипто-предпринимателей”, – сообщил президент в своем твиттере.

Для непосвященных законным платежным средством является любая монета или банкнота, которые могут быть приняты, если они предлагаются в качестве оплаты долга в стране. Что отличается от недвижимости или личных активов (они не могут быть законно обменены на товары и услуги).

Биткойн до сих пор существовал либо как незаконные магические интернет-деньги, либо как ” собственность’ в глазах большинства юрисдикций. Ни одна страна не приняла эту валюту в качестве законного платежного средства, но Сальвадор может вскоре изменить это.

“Принятие изначально цифровой валюты в качестве законного платежного средства обеспечивает Сальвадору самую безопасную, эффективную и глобально интегрированную открытую платежную сеть в мире”, – сказал основатель Strike Джек Маллерс на мероприятии Bitcoin Miami 2021 на прошлой неделе.

Маллерс представил видео Букеле и сказал, что платежная фирма Strike будет работать с властями Сальвадора, чтобы сделать принятие биткойна реальностью.

Тем временем президент Сальвадора надеется внедрить биткойн в стране, начав с постепенного отказа от посредников.

“Большая часть этих 6 миллиардов долларов (примерно 43 680 крор рупий) теряется посредниками. Используя биткойн, сумма, получаемая более чем миллионом семей с низкими доходами, будет увеличиваться до эквивалента миллиардов долларов каждый год”, –сказал он вчера.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register